Lymphology    淋巴学
:: Home   :: Contact us   :: Feedback   :: Site Map          

 

淋 巴 学 研 究 室 

    山东大学医学院淋巴研究室是国内开展淋巴研究最早的实验室之一,该研究室学术带头人刘执玉教授秉承曹献廷、焦镛教授的事业,严谨治学,勇于创新,积极开拓,取得了丰硕的成果。刘执玉教授是山东大学特聘岗位教授, 博士研究生导师,山东大学医学院学位委员会委员, 享受国务院政府特殊津贴的专家, 山东省专业技术拔尖人才。曾先后在澳大利亚和美国学习,多次出席国内、国际学术会议,在国内外具有一定的知名度和影响的淋巴学家。

    该研究室目前有教授3名,副教授2名,技术人员2名,具有良好的学术梯队和科研氛围。全体研究人员团结协作,努力工作,与时俱进,从淋巴学的基础理论研究,发展到临床应用,从淋巴系的形态学研究发展到淋巴细胞分子生物学,肿瘤细胞分子生物学及某些淋巴病的基因表达、调控、早期诊断和治疗研究。刘执玉教授带头先后承担了国家自然科学基金、国家科委和省部级课题15项。有8项课题被鉴定为国际领先或国际先进水平,获得了部、省级自然科学奖和科技进步奖8项,国家发明专利1项。研制的治疗肝炎的药物--"复肝灵"疗效显著,深受广大患者欢迎。发表论文150余篇,出版淋巴学专著2部及其他学术著作;主编了系统解剖学全国规划双语教材,首次主编了八年制中英文版相互对照的系统解剖学 全国规划教材;主编了与规划教材配套的实地解剖学彩色图谱,参编教科书多部。先后培养了淋巴学专业硕士生26名、博士研究生8名。


 
Google
Search WWWeb       Search Our Site
:: 中 文 网 ::

Website in Chinese.


:: 杂 志 内 容::

About U. S. Chinese Journal of Lymphology and Oncology.


::淋巴水肿治疗仪 ::

Treatment on lymphedema and lymphatic related disease.

 
        电话:086-0531-88382573
               鲁ICP备07000689号
Copyright ⓒ 2007 [Journal of Lymphology and Oncology]. All rights reserved